カテゴリ
以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 08月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 08月 2022年 07月 2019年 10月 2018年 10月 2017年 12月 2017年 11月 2016年 10月 2015年 10月 2014年 10月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 20日
第1回クラフトビールの学校開催のご案内
以前、何度か実施しました“ビールの学校”を2007年に 復活させることとなりました。この機会に、より一層ビール を楽しく飲めるように「ビール通」として名高い講師から、 博識を学んでみてはいかがでしょうか? 日時: 2007年1月20日 14:30~16:30 場所: 麦酒倶楽部ポパイ 東京都墨田区両国2-18-7 TEL 03-3633-2120 http://www.40BeersOnTap.com 第一回テーマ 「ビールの歴史及び原材料及び種類について」 講師:グッドビアクラブ会長、ビアライター 藤浦 一理 内容: 第一回は入門編ですので、クラフトビールってなに?という人中心です。 ○ビールとは何か ○発泡酒、第三のビールとは何か ○クラフトビールとは何か ○産業革命以降のビールの成り立ち ○ビールは何から造られるか ○ビールの違いはどうして出来るのか 参加費用: 一般の方 2,500円 会員の方 1,500円 一般の方が同時入会されると 3,750円 申込方法: お店「ポパイ」へお申込頂く方法もしくは 下記アドレスへメールでお申込ください。 Mail: edu@goodbeerclub.org お問合せ先: edu@goodbeerclub.org 尚、時期・場所は未定ですが、下記内容で次回開催も予定して いますので合わせてよろしくお願いします。 第2回 ビールのスタイルについてその1 第3回 ビールのスタイルについてその2 第4回 ビールのスタイルについてその3 第5回 ビールを美味しく飲むための条件
by goodbeerclub
| 2007-01-20 14:30
| GBC主催イベント
|
ファン申請 |
||