第6回クラフトビールの学校「ベルギービールの真髄」
昨年に引き続きまして、ベルギービールをテーマに開催を
します。講師はやはり、ベルギービールと共に20年間
日本で、その魅力の普及に取り組まれている ボアセレスト
店主の山田さんに昨年と同様お願いしています。
日時 8月2日(土)15時~17時
会場 東京都港区赤坂2-13-21清川ビルB1 ボアセレスト
TEL 03-3588-6292
テーマ
『熟成こそ命、ベルギービールの命。』
樽熟成、壜熟成のビールを中心に解説
最近の傾向として、澱のないベルギービールの普及に危機感を
抱いている講師が、ベルギービールの真の魅力は澱がもたらす
熟成にあることを試飲を交え解説します。
講師 ボアセレスト代表 山田 正春
会費 会員 3,000円
一般 4,000円
申込 userkamisama@yahoo.co.jp へ
会員番号、氏名、人数をメールにて