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2009年 04月 26日
Japan Craft Beer Selection開催
☆審査員、ならび、ボランティアの大募集☆ 拝啓 益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。 さて、ブルワーズクラブとグッドビアクラブの協力のもとで、下記の要領にてJapan Craft Beer Selectionを開催させていただくことになりました。Japan Craft Beer Selectionは過去4回開催された「日本地ビール100選」の実績をもとに日本全国から選りすぐりのビールを集め、製造者、流通業界、飲食店、酒販店、そして消費者に評価していただく、コンペ形式のイベントです。 つきましては、Japan Craft Beer Selectionに審査員、運営に参加していただく実行委員、当日にお手伝いいただくボランティアスタッフを募集しております。 ビールに興味ある方は是非とも参加してください。 記 日 時:2009年 4月26日(日) 12:00-19:00 場 所:東京都文京区民センター 2F 2-A会議室 (東京都文京区本郷4-15-14) 交 通:都営地下鉄三田線・大江戸線 春日駅 A2出口の真上 U R L:http://www.cadu-jp.org/notice/bunkyo_city-hall.htm 募集人数:約100名(審査員)、20名(ボランティア) 参加資格:特になし、酒販店さん飲食店さんも大歓迎です 当日は12時に集合して説明と打合せ。13時頃から審査を開始します。途中に休憩をはさみつつ、3時間ほどの審査を行います。審査終了は19時頃を予定しています。 (大まかな流れは下記の通り) 12:00 集合&説明 13:00 審査(1回目) 14:30 休憩 15:00 審査(2回目) 16:00 結果集計 17:00 打上げ 19:00 審査終了 参加の際には3000円程度の寄付をお願いします。 申 込 先:麦酒倶楽部POPEYEスタッフ、または、recruit@goodbeerclub.org 渡辺友作までお願いします。 申込〆切:2009年 4月19日(日) (申込締切日を延期しました) 審査は、ビールのカテゴリー毎に分け、ビールのスタイルに適合するか、ビールとして優れているかを評価していきます。 審査の際のチェック項目(一般用)は、以下のようになっています。 ・総合的な評価:6段階 ・スタイルの適合度:3段階 ・技術的優秀性:3段階 ・推奨:4段階 ・アロマ:各5段階【口に含む前の香り】 a)ホップ b)モルト c)イースト d)その他のアロマ ・見た印象:2~3段階【見た目のスタイル適合度】 a)色 b)泡 c)済み具合 ・フレーバー:各5段階【口に含んだ時の風味や香り】 a)モルト b)イースト c)甘み d)酸 e)苦味 f)その他 ・マウスフィール:各5段階【舌触りやのど越し】 a)ボディ b)炭酸 c)クリーミー d)渋み・エグ味
by goodbeerclub
| 2009-04-26 12:00
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