カテゴリ
以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 08月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 08月 2022年 07月 2019年 10月 2018年 10月 2017年 12月 2017年 11月 2016年 10月 2015年 10月 2014年 10月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 05月 31日
藤原ヒロユキさんより、イベントのご案内をいただきましたのでご案内いたします。
こんにちは、藤原ヒロユキです。 好天に恵まれたGW、いかがお過ごしでしょうか? すっかり「気分は夏!」となってきた今日この頃、ちょっと面白いビール情報を2つお伝えします。 まずは1つめ。 今までにない、体験型のビール・イベントです。 プロ仕様のビア・サーバーから樽生ビール(ベルギー・ビール)を注いでみたり、自家製ソーセージを作ってみたりといった楽しい企画です。私も参加します。 「第1回 Let's TRY ! 体験的ベルギー美食生活」 ドラフトマイスター日本チャンピオンが、樽生ビールを美味しく注ぐための流儀を伝授! ベルジャンビアカフェ「アントワープポート」近藤シェフが、秘伝の自家製ソーセージのレシピを公開! 自分で樽生ベルギー・ビールを注いでみたい。自家製ソーセージを作ってみたい。なんて思ったことありませんか? 普段はなかなか出来ない体験をエキスパート達から直伝してもらう。そんなラッキーな体験的美食生活のイベントです。 日 時:2009年5月31日(日) 午後2時~4時30分 会 場:ベルジアンビア・カフェ アントワープポート 港区赤坂4-3-6 Hitotsugi LIP 1F TEL 03-3584-3301 対 象:この企画は20歳以上の方を対象としておりますので、 当日のお子様のご同伴はご遠慮ください。 定 員:各日程 先着40名 参加費:6,500円(当日 受付にてお支払いください) 申込み方法:4月25日より申込み受付 お電話にてBBCアントワープポートに直接お申し込みください。 TEL 03-3584-3301 お申し込みの際に「お名前」「人数」「電話番号」をお知らせください。 <メニュー> *ビールを呼ぶ前菜 各種 *フリッツ&自家製マヨネーズ *秘伝の手作りソーセージ3種 ビールを注いだり、ソーセージ作りの実習がありますので、 エプロンなどをお持ちいただければありがたいです! <レシピ> ソーセージ&自家製マヨネーズの作り方レシピをお渡しいたします。 自宅で実践できるよう、入手困難なソーセージの皮「豚腸」は実費にて お分けいたします。 <ベルギービール> 自分のお好きな樽生ベルギービールを注いで飲み、自分で作ったソーセージには 藤原ヒロユキのセレクトしたボトルビールをお楽しみいただきます。 さらに詳しくは以下のサイトで御覧いただけます。 http://www.belgianbeercafe.jp/html/event0905.html 続いて第2段。 4/29から大丸東京店、松坂屋銀座店、松坂屋上野店で藤原ヒロユキのイラストがラベルになった「東京おみやげビール」が発売されています。 ラインナップは、各店舗の所在地にちなんで「丸の内アーバン・アンバー」「上野アーティスティック・ヴァイツェン」「銀座ロマンティック・ホワイト」の3種類。藤原ヒロユキが、各街のイメージにあった銘柄のセレクション、ネーミング、ラベル・イラストを担当しました。イラストはこのビール・シリーズのために描きおろした新作です。 3種類とも、国内外のビア・コンペティションで数々の受賞歴を持ち、欧米にも輸出されている「常陸野ネストビール」http://kodawari.cc/top.htmlで醸造されており、素晴らしい味わいです。
by goodbeerclub
| 2009-05-31 14:00
| その他ビールイベント
|
ファン申請 |
||