カテゴリ
以前の記事
2024年 12月 2024年 10月 2024年 08月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 08月 2022年 07月 2019年 10月 2018年 10月 2017年 12月 2017年 11月 2016年 10月 2015年 10月 2014年 10月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 18日
第8回クラフトビールの学校
ハーヴェスト・ムーンを味わいながら材料を学ぶ【ホップ編】 ◆開催日: 2009年7月18日(土) ◆時 間: 勉強会 14:00~16:30 懇親会 17:00~19:00 ◆場 所: 舞浜地ビール工房 ロティズ・ハウス 千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ4F シェフスロウ ○概要 舞浜地ビール工房のハーヴェスト・ムーンをテイスティングしながら ホップのタイプ、特徴を学んでいただきます。 日常において、単独では味わうことのないホップの味や香りを、 ホップ・ティーの飲み比べなど、体験していただきながら学び理解を深めていただくことで、 ビールをより一層楽しんでいただくことを目的にしています。 また、勉強会終了後、懇親会を企画しています。 懇親会はコース料理つき飲み放題となっています。 お得な値段設定となっていますのでぜひともご参加ください。 ○講師 舞浜地ビール工房の醸造長 園田智子 ○日時 7月18日土曜日 14:00~16:30 勉強会 17:00~19:00 懇親会 ○場所 ロティズ・ハウス イクスピアリ店千葉県浦安市舞浜1-4イクスピアリ4F http://www.ikspiari.co.jp/harvestmoon/rotishouse/ ○会費 (勉強会のみ) GBC会員 :2000円 GBC非会員:2500円 (勉強会、懇親会費込み) GBC会員 :4000円 GBC非会員:4500円 ○連絡先 mizuta.y@hotmail.co.jp(担当:水田) なお、定員になり次第締め切ります。 また、10名に満たない場合中止いたします。
by goodbeerclub
| 2009-07-18 14:00
| GBC主催イベント
|
ファン申請 |
||